您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

冠军之路全国组委会到访中国农业电影电视中心座谈交流

发布时间:2024-06-18 |栏目:工作动态 |浏览次数:103

近日,冠军之路全国组委会顾问、秘书长、活动部主任等人受邀到访中国农业电影电视中心召开合作座谈会,中国农业电影电视中心一乡一品传播中心总监等人对冠军之路全国组委会一行表示热烈欢迎。会中双方从业务介绍、发展情况、资源整合三方面进行了深入交流与探讨,旨在共同促进中国农文体旅产业融合发展。

据介绍,中国农业电影电视中心自成立以来,始终坚持“为农业、农村、农民服务”的宗旨,大力普及农业科学知识,推广农业先进技术,传递经济和科技信息,为农业现代化建设及农村两个文明建设做出了显著的成绩。中国农业电影电视中心现已发展成为集农业影、视、录于一体的事业单位。自1995年起,中国农业电影电视中心开始负责制作由农业部与中央电视台合办的中央电视台第十七套农业农村频道节目。 

随后,苏秘书长向与会人员介绍了“冠军之路”国家级IP项目,并着重介绍了冠军之路项目下“助力体教融合”、“体育文化旅游”、“助力乡村振兴”、“冠军助农”、“体育赛事及文化活动”、“冠军文化节”、“冠军文化论坛”、“体育游研学”等几大体育产业业务板块的开展情况,苏秘书长表示冠军之路项目所开展的业务板块与中国农业电影电视中心有许多可以深度合作之处。

农影中心吴总监等人对于“冠军之路”国家级IP项目表示出了高度的认可,会议中双方就共同组建农文体旅产业融合发展平台、共同为乡村振兴农体文旅产业融合发展赋能、共同推广优质合作特色农林特产品、共同打造“冠军助农之路”项目等合作板块达成了高度合作意向,双方将优化资源配置,推进合作走实走深,强强联合,共同为促进乡村振兴而努力。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号