您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

冠军之路全国组委会与中关村超互联新基建产业创新联盟达成战略合作

发布时间:2024-06-18 |栏目:工作动态 |浏览次数:157

近日,冠军之路全国组委会(以下简称“冠军之路”)与中关村超互联新基建产业创新联盟达成战略合作,双方资源结合,优势互补,将成为长期合作的产业伙伴。

双方将在电力和算力供给、“超互联”等人工智能领域 、青少年防欺凌项目、品牌赛事、各地区产业推介会,品牌推介会、青少年线上活动、大学生线下活动、青少年研学活动等项目中通力合作。并共同致力研发体科融合、体教融合、数字体育等深耕领域。

中关村科技园区管理委员会由国务院批准成立,北京市政府主管。作为负责对中关村一区十六园“的发展建设进行综合指导的市政府派出机构,2023年,在其管辖范围内,中关村超互联新基建产业创新联盟”(以下简称“超互联联盟”)建立。超互联联盟在国家“东数西算”战略背景下应运而生,系全国首家经民政部门正式登记注册、统筹全国超互联新基建的非盈利性社团法人。

随着“数据二十条”的重磅发布以及以ChatGPT为代表的人工智能大规模应用拐点的逐渐到来,极大驱动了新一代数字基建产业发展。基于“东数西算”国家战略,世纪互联基于原创思想和物理层基础设施底层开源协议的实践探索,提出“一切皆计算”、“城市就是一台计算机”,打造全新一代计算架构的“超互联”区块链原生物理基础设施网络模型。冠军之路近年来致力打造城市文体旅建设,在建设过程中,重点打造体育科技项目,本次的合作,将有助于冠军之路将科技、数字内容添加到各地城市建设中去。

冠军之路已与中关村超互联新基建产业创新联盟建立定期协商机制,通过双方相关人士的互访或不定期沟通,明确战略合作重大事项,协调解决战略合作重大问题,指导和推动双方战略合作的深化实施和落实。此外,双方将对共同建立的产品、服务等,进行知识产权规划,以期更加合规、合法化的建设冠军之路全国各合作城市的体育科技项目内容。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号