您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

“冠军之路,渔我同行”各项筹备工作稳步推进

发布时间:2024-06-14 |栏目:工作动态 |浏览次数:101

12日上午,冠军之路全国组委会秘书长与中国休闲垂钓协会副会长、钓场建设分会副秘书长等人到达麻城市浮桥河南岗水库再次实地考察,本次考察主要针对赛事本身进行了场地使用布局的初步规划,划分了赛事开幕式、码头建设、赛事执裁区域等,并计划在赛事期间于麻城市区打造盛大开幕式,同时在麻城市区人流密集地打造钓鱼产业及麻城特色文化产品市集展览,借助大赛平台面向全国宣传麻城市特色地方文化,同时让参赛运动员感受麻城本地的文化特色及美食。

12日下午,冠军之路全国组委会秘书长苏文风一行与麻城市市委常委、宣传部部长罗俊、麻城市人大常委会副主任黄国元、麻城市副市长张星、麻城市政协副主席葛娅、浮桥河国家湿地公园管理处主任戴永学、麻城市文化和旅游局副局长冯梅等相关负责人,就赛事各项工作商讨推进计划,并拟定于6月底双方举办赛事发布会公布赛事举办信息,并于全国范围开展招商计划。

中国休闲垂钓协会副会长苏照元针对浮桥河水库场地的考察,提出浮桥河水库场地自然资源丰富,路亚鱼种丰富,水质好、环境好,本次与冠军之路联手将通过舟钓路亚赛事引流,将各项赛事准备工作做好,希望政府加大支持力度。

麻城市市委常委、宣传部部长罗俊表示,市政府对于本次舟钓路亚比赛十分看重,并已列入麻城市2024年重点工作计划之中,市政府各部门将积极配合冠军之路全国组委会进行赛事各项筹备工作的推进落地,双方共同商议拟定于9月下旬举办比赛。浮桥河国家湿地公园管理处主任戴永学表示,尽快将浮桥河湿地公园完成调规,近日内完成浮桥河水库等产地委托经营以及产业合作的签署,为本次舟钓路亚比赛做好提前准备工作。

冠军之路全国组委会秘书长提出本次赛事将采用绿色环保钓法,选手采用的钓具等装备均不会对浮桥河水库造成污染现象,保证水资源的生态保护措施,同时保留生态保护区的完整性的前提下,将赛事规程举办得更完善更具影响力,同时将麻城市农副产品、休闲钓鱼产业与乡村振兴深度结合,推进麻城市农体文旅产业融合的高效发展。

冠军之路全国组委会本次还与麻城市文旅局、政府办及商务局等相关负责人进行了赛事推进沟通,各部门表示将积极协调各方资源,为赛事提供强有力的保障及支持,此次舟钓路亚比赛将是麻城市政府与冠军之路全国组委会长期合作的良好开端,双方全年将持续开展体文旅系列活动,充分发挥冠军之路资源优势,充分利用麻城市自然资源优势,打造冠军之路麻城精品体育旅游路线,打造冠军之路舟钓路亚基地以及国家级“钓鱼之城”产业品牌,彰显麻城市体文旅产业新名片。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号