您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

冠军之路全国组委会考察团赴武汉考察交流

发布时间:2024-05-10 |栏目:工作动态 |浏览次数:86

近日,由冠军之路全国组委会专家顾问、秘书长等人组成的冠军之路全国组委会考察团受邀前往武汉进行考察交流,考察团先后前往武商梦时代、武汉道观河风景旅游区等地进行了实地考察交流。

据介绍,武商梦时代是武汉市商文旅一体的重点工程项目,总建筑面积超80万平方米,总投资超120亿元。是中国在建的单体最大的室内商业综合体,也是世界最大的商场之一,是中国商业地产发展的重要标杆,项目集室内乐园、冰雪乐园为一体,包含商业零售、餐饮、电影院。该项目定位于“以家庭欢聚为主题的社交平台”,倡导城市中心“微度假”的生活方式。

座谈会议中,冠军之路全国组委会秘书长向武商梦时代相关负责人介绍了“冠军之路”国家级IP项目,并着重介绍了冠军之路项目下“体育文化旅游”“助力乡村振兴”“助力全民健身”“体育赛事及文化活动”“冠军文化节”“冠军文化论坛”“助力体教融合”“体育游研学”“冠军基地”等几大体育产业业务板块的开展情况,并表示冠军之路可以从这几大方向为武商梦时代进行体育+赋能,武商梦时代相关负责人对“冠军之路”国家级IP项目表示出了高度认可,他表示冠军之路项目所开展的业务板块与武商梦时代有许多可以深度合作之处,双方可以携手打造冠军之路商业综合体经典案例。

随后考察团前往武汉道观河风景旅游区进行参观交流,道观河风景旅游区位于新洲区东北部,大别山南麓,距离武汉市中心区69公里,是武汉四大风景区之一。

据负责人介绍,近年来道观河风景旅游区高举生态文明建设旗帜,坚守发展和生态两条底线,先试先行,调整措施,让生态保护成为经济发展不可逾越的一道红线。2021年率先试点GEP核算,经测算,2020年道观河风景旅游区生态系统生产总值为6.776亿元,尤其在水质净化和水源涵养方面具有极为重要的生态价值。

双方在参观交流中,就开展青少年游研学、举办体文旅赛事活动、打造精品体育旅游路线等达成高度合作意向,且此次考察交流达成的初步合作意向得到了武汉市政府的大力支持。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号