您当前所在位置:首页 > 产业政策 > 正文

学习强国一行到访冠军之路全国组委会并召开座谈会议

发布时间:2024-05-10 |栏目:产业政策, 工作动态 |浏览次数:94

4月26日,学习强国·强国运动负责人翟振海、运营策划负责人钱晶一行到访冠军之路全国组委会并召开座谈会议,冠军之路全国组委会顾问、秘书长、赛事部副主任等人进行了热情接待。此次会议,双方围绕双方对于“党建体育产业合作”、“青少年体育教培”、“冠军红色文旅文化”等议题进行了初步交流与探讨。

会议中,冠军之路全国组委会顾问向嘉宾介绍了“冠军之路”国家级IP项目,并着重介绍了冠军之路项目下“助力乡村振兴”、“助力红色体文旅”等几大体育产业业务板块的开展情况。

根据冠军之路的业务板块,学习强国运营策划负责人钱晶提出了多个合作诉求;双方就“冠军影响力带动运动项目的普及”、“冠军训练营专区(青少年教培)”、”体育赛事的发起和发布”、”冠军之路IP发展”等合作展开了充分沟通。

会议的最后,冠军之路顾问与秘书长对双方的合作前景充满期待,强国运动负责人翟振海也表示双方可以就版权、内容、流量、运营等展开全维度的协作互助:今年是建国75周年及红军长征出发90周年,红色基因赋能,发挥党建强有力的引领作用,双方优势互补,是冠军之路与学习强国的合作基础。

本次座谈会,冠军之路与学习强国平台达成高度合作意向,双方约定将于会后迅速盘活资源,横纵联合发展,发挥自身优势力量,共同升级双方的IP平台及合作模式。

学习强国·强国运动:

“学习强国”学习平台是由中共中央宣传部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台。2020年,“学习强国”App推出运动健康功能“强国运动”,该功能除步数统计和排名外,还设立运动教培、智体角及运动城三大功能板块,方便用户获取更多运动服务信息。为提升全民运动的积极性和参与度,强国运动还增加了热点赛事、专题赛事等栏目,用趣味玩法吸引用户积极参加相关活动,强国运动上线后,将积极推动全民健身和体育强国建设,提升全民运动氛围,引导人民群众主动健身,为全国体育运动爱好者带来福利。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号