您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

中国林场协会到访冠军之路全国组委会并召开座谈会议

发布时间:2024-03-06 |栏目:工作动态 |浏览次数:51

3月5日下午,中国林场协会领导一行到访冠军之路全国组委会就中国林场协会森林体育运动专委会筹备工作事宜召开座谈会议,冠军之路全国组委会顾问马力、林育杰、秘书长苏文风对到访一行进行了热情接待。

为贯彻落实国家八部委《户外运动产业发展规划(2022—2025年)》指导精神,推广和发展森林体育运动,拟在中国林场协会指导下,由核心成员单位森体娱动(北京)旅游文化传播有限公司、北京中体森茂体育产业发展有限公司等单位联合发起成立“森林体育运动专业委员会”,此次会议召开旨在向中国林场协会领导汇报专委会筹备工作进度、听取工作指导意见,同时与冠军之路全国组委会专家顾问交流专委会后期工作计划。

会议中,森林体育运动专委会筹备工作组负责人孙长胜围绕专委会的目标与职责、组织机构组成、工作计划、实施方向等几大板块向在座各位介绍了专委会筹备情况,孙老师表示,希望森林体育运动专委会的成立可以协调相关事务、推动行业发展,为相关从业者提供支持和指导,为助推户外运动产业高质量发展贡献应有的力量。

中国林场协会会长魏殿生表示,森林体育运动专委会应积极组织赛事活动,打响“森林中国”赛事活动品牌,要通过实践定期总结经验,学术能力的提升同样不容忽视。中国林场协会秘书长赵胜利表示,全国现有4297个国有林场,森林体育运动专委会应利用自身资源优势,打造优质项目为林场赋能,推广和普及森林体育运动,提高公众认知度,激发群众参与户外运动的积极性,助推中国户外运动产业向高质量发展。

冠军之路全国组委会表示,将与森林体育运动专委会共同搭建户外运动产业发展平台,优化户外运动产业发展环境,双方将优化资源配置,强强联合,共同践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

中国林场协会森林体育运动专委会(筹)会员部主任徐秀梅、北京中汽摩联文旅体育有限公司董事长张国江、冠军之路全国组委会活动部主任参加了本次会议。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号