您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

甘肃省金塔县到访冠军之路全国组委会并召开座谈交流会议

发布时间:2024-03-04 |栏目:工作动态 |浏览次数:178

3月4日上午,甘肃省金塔县政府领导一行嘉宾到访冠军之路全国组委会召开座谈交流会议,冠军之路全国组委会主任王宣庆(国家体育总局自剑中心原党委书记)、副主任刘桂花(国家体育总局政法司原副巡视员)、顾问马力、秘书长苏文风、竞赛部主任迟庆国、文旅部副主任薛倩对到访一行进行了热情接待。此次会议,双方从金塔县的发展情况、文体旅产业融合发展诉求、金塔县资源整合三方面进行了初步交流与探讨,旨在携手探索金塔县文体旅产业融合发展新路径。

会议中,金塔县委书记李炯芳向在座介绍了金塔县的基本情况及文体旅产业发展现状,提出了金塔县文体旅产业融合发展的相关诉求,并表示此次到访冠军之路全国组委会希望可以与各位专家顾问探讨出针对金塔县文体旅产业深度融合发展的有效方式方法。

随后,苏秘书长向与会人员介绍了“冠军之路”国家级IP项目,并着重介绍了冠军之路项目下“体育文化旅游”、“助力乡村振兴”、“助力全民健身”、“体育赛事及文化活动”、“体育文化节”、“体育文化论坛”、“助力体教融合”、“体育游研学”、“冠军基地”等几大体育产业业务板块的开展情况,苏秘书长表示冠军之路项目所开展的业务板块与金塔县有许多可以深度合作之处,金塔县县政府一行嘉宾对于“冠军之路”国家级IP项目表示出了高度的认可,希望与冠军之路全国组委会可以进一步开展后续合作。

本次会议中,双方就金塔县现有资源整合发展、落地国家级论坛、打造国家级品牌赛事、建设国家级训练基地、深化金塔县“航天摇篮”城市标签,建设航空航天教育基地、打造航空航天游研学产品等发展方向达成了高度合作意向,共同设立3-5年打造出省级或国家级体育产业示范基地、打造一条国家级体育旅游精品路线的发展小目标,及设立“立足酒泉、面向西北、辐射全国、融入世界”的发展大目标,双方将优化资源配置,推进合作走实走深,强强联合,共同为推进“体育强国建设、全民健身发展”、助力体文旅产业融合而努力。

金塔县委书记李炯芳、金塔县政法委书记孙云峰、金塔县委办公室主任王海波、金塔县发改局局长张会荣、金塔县商务局局长杨考、金塔胡杨文旅集团有限公司董事长王国燕、一根火柴(北京)文化传播有限公司总经理高世平参加了本次会议。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号