您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

冠军之路全国组委会与工业和信息化部工业文化发展中心召开合作项目推进会议

发布时间:2023-10-08 |栏目:工作动态 |浏览次数:275

10月8日,冠军之路全国组织委员会与工业和信息化部工业文化发展中心召开了基于双方合作的项目推进会议,双方从项目推进、项目延展及资源整合三方面进行了深入交流与探讨,旨在携手推动工业文化产业与体育产业深度融合,共促发展。

会议中,双方就共同开展冠军之路项目子IP“冠军少年”系列赛事的推进事项进行了交流探讨,工信部工业文化发展中心李清安老师提出,陕西省宝鸡市长乐塬抗战遗址公园的场地条件与历史文化十分匹配“冠军少年”系列赛事的开展条件,冠军之路全国组委会秘书长苏文风提出,赛事配套“体育+工业文化论坛”做到品牌赛事影响力最大化,双方就“冠军少年”系列赛事的落地进行了进一步的工作部署。

经双方深入交流,工业文化发展中心“未来的offer”研学综艺项目将开设体育研学板块内容,结合冠军之路体育研学优质资源线上线下研学产品同步开展;工业文化发展中心还将整合优质工业遗址、老旧厂房资源,联合冠军之路优质资源共同打造工业遗址体育园区、设计工业遗址文旅产品等。

会议的最后,苏秘书长就冠军之路即将于湖北麻城举办的第33届全国城区体育工作研讨会,对工信部工业文化发展中心孙星副主任及李清安老师进行了邀请,希望双方携手并进,共促工业文化与体育产业向高质量发展。

“冠军之路”系列活动是在积极响应习近平总书记提出的体育强国、全民健身号召的背景下,由国家体育总局官方单位授权,由工业和信息化部工业文化发展中心、中国文化艺术发展促进会、中国国土经济学会、全国城区体育工作专委会联合发起建立的冠军之路全国组织委员会负责组织运营的国家级IP项目。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号