您当前所在位置:首页 > 成功案例 > 正文

镇海姑娘顾权权获亚运会女子竞速小轮车银牌

发布时间:2023-10-07 |栏目:成功案例, 行业动态 |浏览次数:121

101日上午,杭州第19届亚运会竞速小轮车在淳安界首体育中心小轮车赛场举行,镇海姑娘顾权权喜获女子竞速小轮车银牌。

此次女子竞速小轮车项目,顾权权的比赛编号为15号。个人计时赛阶段,顾权权的成绩领先位居第一,获得选道优先权。在之后的3轮个人预赛中,一场急速与激情的盛宴火热上演。顾权权选择了第一赛道,她如冲浪般驰骋其间,做出抬压、腾跃、翻转、飞跃等各种技巧动作,领先其他选手。最后一场个人预赛结束,根据比赛积分,顾权权以三轮预赛总得分第二的成绩喜获银牌。

小轮车(Bicycle Motocross,简称BMX)是一种车轮直径为20英寸或24英寸的自行车,车身多为钢材质,车身强度高,具有较强的耐摔抗压性能。小轮车车把高,可360度旋转,整体比普通自行车更加轻便,更利于爱好者们做出腾跃性的动作及转体动作。2020年东京奥运会,自由式小轮车项目成为奥运会常驻运动,在杭州第19届亚运会,竞速小轮车是比赛项目。

在此次亚运会上,女子竞速小轮车共设置了个人计时赛和个人预赛两个阶段。个人计时赛阶段,运动员单发,骑完赛道后计算最好成绩,获得选道优先权;第二个阶段的个人预赛共3轮,每组运动员同时出发,以到达终点先后顺序确定排名,并计算积分,综合3轮得分确定最终名次。

冠军之路全国组委会作为国家竞速小轮车队的官方合作伙伴,衷心祝贺顾权权夺取女子竞速小轮车银牌、王梦瑶取得女子竞速小轮车第四名的优异成绩,辛苦陈于诚、林浩超的顽强拼搏和付出,每位选手都是国家的骄傲,未来继续绽放光彩!

冠军之路项目一直以助力中国运动员向更高水平发展为立项初心,多年来致力发展退役运动员创新创业指导、退役运动员职业规划指导、运动员经纪等业务板块,组建冠军之路冠军宣讲团,并已邀请近300名运动员入驻成为冠军宣讲团成员,随冠军之路一同开展进校园、进城市、进社区、进企业、进景区等公益性活动,传递中华体育精神,激发大众参与体育运动的热情,为助力中国体育事业向更高水平发展贡献自身的力量。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号