您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

冠军之路全国组委会到访中国版权链版权服务平台开展座谈交流

发布时间:2023-10-08 |栏目:工作动态, 行业动态 |浏览次数:288

10月8日下午,冠军之路全国组委会受邀到访由中国版权协会和北京中版链科技有限公司联合推出的中国版权链版权服务平台进行了座谈交流会议。本次交流旨在探讨体育文创IP开发及体育产业信息化平台与中国版权链的有机融合,双方从各自业务板块发展情况及优质资源交互为出发点展开了深入探讨。

中版链总经理刘政操介绍道,中国版权链版权服务平台以区块链、大数据、人工智能等新技术为依托,旨在为广大权利人提供版权一站式服务,实现“法律+科技”的有机融合,且该项目现已被纳入国家区块链创新应用试点,正引领相关试点单位在版权治理体系和治理能力现代化建设方面进行积极探索,刘经理表示,其平台下大型赛事版权、IP文创资源、影视平台资源及实体产权均可大力支持双方的合作开展。

冠军之路全国组委会秘书长苏文风表示,双方的合作可从冠军之路子IP“冠冠”形象开发及体育冠军形象IP开发为切入点,共同补充中国版权链体育IP的板块内容,携手中国版权链服务平台打造体育产业信息化平台,为中国体育产业赋能,同时根据本次座谈交流成果共同对即将开展合作的体育IP开发及体育产业信息化平台开启市场化建设,强强联合,优势互补,共促中国体育产业向更高质量发展。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号