您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

共享•共创•共赢 | 冠军之路全国组委会受邀首届国家级新区教育创新发展学术年会

发布时间:2023-09-27 |栏目:工作动态, 成功案例, 文化论坛, 行业动态 |浏览次数:287

9月25日至26日,由中国教育学会和四川天府新区管理委员会联合举办的首届国家级新区教育创新发展学术年会(以下简称:首届学术年会)在成都举行。

全国19个国家级新区齐聚四川天府新区,围绕基础教育创新发展,一千多名中国教育人以“‘共享•共创•共赢’——国家级新区构建高质量教育公共服务体系的实践与探索”为主题,各自带来有益经验的分享,并与教育领域的专家学者就热点话题、共性问题等展开深度探讨。

本次首届学术年会,冠军之路全国组委会秘书长、亚洲冠军苏文风携手四川天府新区教师共享中心邀请了乒乓球奥运冠军陈龙灿、赛艇奥运冠军张杨杨、花样游泳世界冠军蒋文文、蒋婷婷、皮划艇世界冠军赵晓俐五位体育冠军一同参加。

冠军之路全国组委会将以首届学术年会为契机,携手四川天府新区管委会就已签约的合作内容,持续深化产业项目。冠军之路全国组委会还将与四川天府新区教师共享中心致力打造冠军文化产业园、冠军文化基地,积极落地冠军文化论坛及冠军文化系列赛事等合作项目,将冠军之路四川省工作站模式复制发展至全国各地,助力体教融合,助力高质量教育体系建设。

首届学术年会旨在凝聚先行智慧,集聚创新经验,促进国家级新区间的经验交流和资源共享,来进一步提升国家级新区教育的辐射力和引领力。会议中,19个国家级新区就协同探索教育创新发展路径达成了初步共识,并构建起教育综合改革成效共享机制,在“共享•共创•共赢”的理念中,共谋教育的新发展,来促进国家级新区间教育经验的交流和教育资源的共享,以更高水平构建高质量教育公共服务体系,以更先进的经验做法引领教育高质量发展。

此外,会议议程中,中国发展研究基金会原副理事长、中国发展高层论坛顾问卢迈,中国教育学会副会长、秘书长杨银付,四川天府新区党工委委员、管委会副主任,教育卫健工委书记李广,中国教育科学研究院区域教育研究所所长安雪慧,中国教育学会副会长,北京史家教育集团原党委书记、原校长王欢等知名专家学者、一线校长和区域教育分管负责人等悉数到场,通过主旨报告和分享交流的形式,与来自全省、全国的近千名教育人,就各个方面的教育话题展开了深度学习与探讨。

“冠军之路”系列活动是在积极响应习近平总书记提出的体育强国、全民健身号召的背景下,由国家体育总局官方单位授权,由工业和信息化部工业文化发展中心、中国文化艺术发展促进会、中国国土经济学会、全国城区体育工作专委会联合发起建立的冠军之路全国组织委员会负责组织运营的国家级IP项目。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号