您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

冠军之路全国组委会携手体育冠军走进四川天府新区正兴中学互动交流

发布时间:2023-09-26 |栏目:工作动态, 行业动态 |浏览次数:88

9月25日,冠军之路携手中国首枚乒乓球奥运金牌获得者、西华大学高水平球队主教练、教授陈龙灿、世界青年皮划艇锦标赛冠军李雪到访四川天府新区正兴中小学与师生们进行座谈交流与互动,正兴中学方德刚校长对一行人进行了热情接待。

与正兴中学学生代表的座谈交流中,陈龙灿等一行体育冠军为同学们解答了在体育锻炼中所遇到的问题,鼓励学生们要积极参与到体育锻炼中去,陈龙灿老师还向同学们提出了“刻苦锻炼、强健体魄”的期许。各位体育冠军还与学校体育老师就学校体育教育工作的开展进行了交流探讨,并提出了相关的建议与解决方法。

奥运冠军陈龙灿与正兴小学的小朋友们亲切互动、切磋球技

冠军之路一直通过开展体育冠军运动技能传授和健身互动等系列活动, 传播“自信、自强、自尊”体育正能量, 激发并引导广大青少年体育运动的热情,助力体教融合,推动体育强国建设,希望此次体育冠军的交流互动活动能够让学生们学习到“以体育锻炼意志品质,以运动养成健康生活方式”的运动精神要领。

“冠军之路”系列活动是在积极响应习近平总书记提出的体育强国、全民健身号召的背景下,由国家体育总局官方单位授权,由工业和信息化部工业文化发展中心、中国文化艺术发展促进会、中国国土经济学会、全国城区体育工作专委会联合发起建立的冠军之路全国组织委员会负责组织运营的国家级IP项目。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号