您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

冠军之路全国组委会与河北丰宁县达成战略合作|中国马镇文旅马产业发展大会圆满举办成功

发布时间:2023-07-11 |栏目:工作动态, 行业动态 |浏览次数:154

7月7日-8日,首届中国马镇文旅马产业发展大会在丰宁满族自治县举行。此次大会旨在共同研讨丰宁马文化产业发展方向,讲好中国马故事,传承中国马文化,叫响以马文化为主题的丰宁坝上草原游,推动丰宁县旅游产业快速发展。

承德市政协主席、党组书记吴清海出席会议并致辞,市政协副主席张富民、省政协文化文史和学习委有关负责同志出席会议,国家体育总局自剑中心原党委书记、冠军之路全国组委会主任王宣庆、国家体育总局政法司原副巡视员、冠军之路全国组委会副主任刘桂花、冠军之路全国组委会顾问马力、全国城区体育工作委员会秘书长苏文风受邀出席本次大会。

承德市政协主席吴青海强调,丰宁一定要抢抓难得机遇,把马文化旅游作为助推旅游高质量发展的有力抓手,多措并举,持续高质量打造以马文化为核心内涵的“中国马镇”,形成品牌,引领发展。

会议中,丰宁县县政府与冠军之路全国组委会签署了“冠军之路·丰宁文旅马产业品牌打造战略合作协议”,苏秘书长表示将携手丰宁县从“助力体教融合”、“体育文化旅游”、“助力乡村振兴”、“助力全民健身”、“体育赛事及文化活动”、“体育文化节”、“体育文化论坛”等几大体育产业业务板块开展合作,通过发挥双方优势、紧密合作,推动丰宁县体育产业向更高质量发展迈进。

大会结束后,还举行了中国马镇旅游马道首骑仪式及巡游活动中,由百马千人城市骑游团组成的专业马队帅气出场浩荡出发,现场嘉宾和游客跟随马队巡游新建的百公里马道,共同感受了中国马镇的优越自然环境和热情。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号