您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

和风润物促发展凝心聚力奔小康

发布时间:2023-07-11 |栏目:工作动态, 成功案例, 行业动态 |浏览次数:111

——冠军之路全国组委会四川工作站第一次理事会成功召开

在这个骄阳似火的夏天,冠军之路全国组委会的工作也如火如荼地积极推进开展。7月10日,四川工作站第一次理事会在四川东方聚仁体育文化发展有限公司会议室正式召开,站长王春亮、副站长杨东、副站长潘军以及秘书长张耀文等出席,会议就以下问题进行了深入研究,并报冠军之路全国组委会核准。

  • 工作站的组织架构

四川工作站受冠军之路全国组委会委托成立,在全国组委会的管理监督下,形成以站长为核心的业务模式,积极对外开展公益活动和拓展市场空间。工作站设站长1名,副站长2名,秘书长1名,下设秘书处、策划规划部、运营管理部、资源服务部、市场营销部、公共关系部等部门。

四川工作站以四川东方聚仁体育文化发展有限公司为商务合作平台,将从“助力体教融合”、“体育文化旅游”、“助力乡村振兴”、“助力全民健身”、“体育赛事及文化活动”、“产业发展与更新”、“产业运营与区域发展”等几大业务板块与有关地方政府或企业开展合作,积极开展公益活动和拓展市场空间。

  • 工作站的主要工作内容

四川工作站确定的主要工作内容以上述业务板块为基础,在全国组委会的管理监督下,积极推进以下工作内容:

  1. 公益活动:四川工作站将秉承冠军之路全国组委会的活动宗旨,积极助力“体教融合”、“乡村振兴”、“全民健身”等,通过走进城市、社区、学校和企业,讲好冠军故事,弘扬冠军文化,传播“自信、自强、自尊”体育正能量,传承关爱,服务群众。
  2. 产品代言:以世界冠军资源为依托,四川工作站将积极推进“助力乡村振兴”、“产业发展与更新”、“产业运营与区域发展”业务合作,寻求农产品及地方特色产品代言活动,以冠军资源的号召力解决地方政府及部分企业的产品营销痛点。
  3. 活动协办:依托冠军之路全国组委会的资源,四川工作站将在“体教融合”、“乡村振兴”、“全民健身”、“体旅融合”、“体育赛事及文化活动”等业务板块,积极与其他行业协会、体旅企业、教育机构、文化团队、政府有关部门等进行活动合作,以协办单位的方式进行资源嫁接与整合,推进冠军之路IP的覆盖面,树立冠军之路全国组委会的良好公众形象。
  4. 资源整合:四川工作站在发挥自身资源优势的基础上,还将在“乡村振兴”、、“体旅融合”“产业发展与更新”、“产业运营与区域发展”等业务板块加强与其他资源合作,形成“引进来、走出去”的良性互动态势,发挥平台价值,助力地方产业和乡村振兴,促进区域经济发展,为地方政府提供系统性产业发展方案,并整合资源进行有效运营。目前工作站已经整合的各种资源包括冠军资源、产业策划、文旅运营、规划设计、工程建设、项目融资、赛事活动、医养康复、研学拓展、文化传媒等,其他有关资源也在积极对接中。
  5. 品牌合作:四川工作站将对一些具有市场潜力的地方产品进行品牌合作或品牌孵化,在冠军之路全国组委会的大力支持下,积极引导地方产品进行市场化运作,协助地方企业或合作社品牌运营、市场营销、产品升级、品质管控等。
  6. 服务外包:在冠军之路全国组委会的指导下,四川工作站可在“乡村振兴”、“产业发展”、“产业运营”、“区域发展”等方面承接外包业务,包括业务包括策划规划、工程设计、项目运营、赛事承办、活动组织等方面。
  7. 工作站的近期工作方向

根据前期工作开展的进度,与会代表梳理了现有项目资源和工作重点,提出以下近期工作方向:

  1. 积极推进四川省马边彝族自治县体旅融合项目和建设镇彝家夜市美食街区项目,并将以马边自治县建县40周年的为契机,积极协助县文体旅游局开展各种体育赛事活动。
  2. 积极推进成都市下辖的崇州市怀远镇体旅融合项目的落地,应整体策划规划,引入冠军资源,结合川西林盘的自然优势资源,积极促进地方文旅产业发展。
  3. 积极推进成都市双流区体产融合项目的落地,以体育赋能产业的方式,以产品代言和公益助农的方式积极推进农产品电商交易平台上线,并积极谋划“走进兵团,红旗飘扬”活动,促进双流区与新疆建设兵团的产业链合作,为电商平台奠定产品基础,形成“体育+商贸”的新型产业模式。
  4. 积极推进茂县羌医药文化街区的项目运营,在政府大力扶持的前提下,利用其交通区位优势,整合各种资源,对现有资产进行盘活。

积极推进与天府新区、双流区、马边彝族自治县的体能监测项目合作,为优秀运动员的选拔提供参考依据。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号