您当前所在位置:首页 > 专家视角 > 正文

服药后可以运动吗

发布时间:2022-04-01 |栏目:专家视角 |浏览次数:137

服药后是否可以运动要听专业医生的指导!

我们听听专家牛教授来为我们说说

牛映雪:很多人担心吃完药以后,对运动会不会有影响,是否会降低药效,或吃完药以后运动会不会有危险,大多数老年人在这方面是有担心的,这点需要听医生的指导,有些老年人在吃药过程当中,需要进行调整和注意,比如一般的药物对我们的运动锻炼影响并不是特别大,但有些特殊的病症就需要进行相应的关注和调整。

举个例子,糖尿病患者服药一般都是在饭前半小时,需要一个超前的血糖调整准备过程再吃饭,可以有效控制餐后血糖的升高;特别提醒的是:饭后一定要休息一段时间才能进行运动,最少要间隔1小时。糖尿病患者运动时间的把握、运动强度频率的把握、服药时间的把握等等相对来讲要求比较高一些,而对于其他一些疾病的患者,可能在服药对于运动时间、运动频率方面的影响不是太大,所以朋友们在这方面基本上不用过于担心,常规用药一般不会对日常运动锻炼产生特殊影响,但是有关服药问题注意事项一定严格遵守医嘱。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号