您当前所在位置:首页 > 专家视角 > 正文

我们到底要不要进行夜跑夜骑

发布时间:2022-04-01 |栏目:专家视角 |浏览次数:128

夜跑夜骑是当今很多现代人都喜欢的运动,同时夜跑夜骑也是减肥的方式之一。那么,夜跑减肥有哪些需要注意的呢?要如何正确的进行夜跑夜骑运动呢?

今天,我们邀请到了北京体育职业学院运动人体科学教授牛映雪教授为大家带来专业的解答。

问:

牛教授,最近我发现很多人都在进行夜跑夜骑,您能给大家介绍一下,什么样的人适合夜跑夜骑吗?

答:

牛教授:首先呢,夜跑夜骑是运动量较大的项目,所以更加建议一些中年人或者是青年人来进行此项运动,不提倡老年人来进行这种锻炼。其次是,我们建议进行这项锻炼是要有一定训练基础的人,如果平时没有很好的训练基础,也没有晚间进行大运动量或大强度运动习惯的人,突然采取这样的训练方式,那毫无疑问是对身体健康有害的。

问:

牛教授,那我们要如何正确的进行夜跑夜骑运动呢?

答:

牛教授:还是那句话,你已经形成自己的运动习惯了,那么在运动强度和运动量上要稍加控制。如果说没有这种运动习惯的人,我们就不建议大家在晚间进行这种大强度和大运动量的体育锻炼活动,要循序渐进的进行锻炼,因为对人体的适应能力来讲,大部分人都需要一个长时间的规律性的适应,没有训练基础的人,一旦短时间内出现这种大强度大运动量的晚间训练,对人体的身体健康肯定是有害而无益的。更重要的一点是,为了避免影响睡眠质量,最好在睡前一个小时停止夜跑夜骑运动,否则就会对睡眠产生影响,对我们的身体健康也会不利。

敲黑板小贴士:

夜跑夜骑因其运动量较大,适合有训练基础的青壮年群体,不适合老年人,此外为了避免影响睡眠质量,最好在睡前一个小时停止夜跑夜骑。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号