您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

“活力少年派,绽放青春力”冠军之路系列研学火热来袭

发布时间:2024-05-22 |栏目:工作动态, 游研学, 项目库 |浏览次数:117

7月10日,由冠军之路全国组织委员会与北京乐玩体育发展有限公司联合主办的“活力少年派,绽放青春力”冠军之路系列研学活动正式拉开帷幕,近百名学生在奥运冠军导师张湘祥老师的带领下有序参观了北体大二七国家冰雪运动训练科研基地,同时体验了在冰立方的冰壶项目。

上午学员们来到了北体大二七国家冰雪运动训练科研基地。在报告厅里,学员们见到了08年北京奥运会男子举重62公斤级冠军张湘祥老师,通过张湘祥老师动情的分享,学员们不仅学习到了冠军精神,体育精神,更是了解了运动员夺冠背后不为人知的艰苦训练经历,张湘祥老师还用自己的切身经历鼓励学员们要有坚强、乐观、勇于拼搏的精神,鼓励孩子们拥有积极正能量的好心态,有趣的是,讲台上摆放了重达100公斤的杠铃,在学员们有序上台互动的时候,很多老师和学生都忍不住挑战一把抓举100公斤的杠铃是什么感受?挑战过后,不禁再一次体会到张湘祥老师当年抓举143公斤的杠铃是多么不容易!最后张湘祥老师还与学员们一起合影留念。现场每一位学员都为张湘祥老师勇于挑战自我、坚持不懈的体育精神所感动。

随后在二七基地老师的带领下,学员依次参观了速滑馆、六自由度训练一馆、综合风洞馆、体能馆等基地场馆。在风洞馆,学员走上风洞,亲自感受了冬奥选手的训练模拟场景;在体能馆,学员还亲自体验了国家队运动员日常使用的训练器材。通过参观,学员不仅了解到了最新的体育黑科技器材,还一起品尝了国家队运动员的午餐,沉浸式的感受了国家队运动员的训练日常。

午餐后,学生统一乘车来到了奥林匹克公园,在水立方讲解老师的带领下参观了水立方的内部,不仅了解了水立方特有的膜结构,还重走了双奥情景记忆展,重新感受了北京双奥之城的盛况。

最后学员们来到了冰立方,在国家队专业教练的指导下进行了冰壶课程体验。不仅学习了冰壶的知识与规则,还学习了冰壶投掷的技巧,教练们还组织学员们展开了一场冰壶比赛,学员在短短的一个小时内,从一个冰壶小白变成了可以进行投壶比赛的“专业选手”。学员们专注投掷冰壶的模样和每一次投壶进圈的喜悦姿态,让现场的每一个人都切身体会到了体育运动所带来的独特魅力。

冠军之路系列研学营是由各个国家级训练基地支持,奥运冠军、世界冠军亲临现场,通过与冠军面对面互动,深切的学习体育文化和冠军精神,让学员们可以充分感受到体育的魅力。冠军之路系列研学营希望每一位学员通过所学所感,体会到体育精神和冠军精神的真正内涵,并运用于日常生活中,通过体育带来的正能量在今后的生活中时刻做一个拥有阳光、正能量心态的人,创造自己的冠军之路,做自己的冠军。冠军之路系列研学营,只做冠军品质的研学产品!

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号