您当前所在位置:首页 > 行业动态 > 正文

高志丹出席国际武术邀请赛开幕式并主持召开国际武联执委会会议

发布时间:2024-04-24 |栏目:行业动态 |浏览次数:284

转载自中国体育报 

4月23日,2024年国际武术邀请赛在无锡江阴开幕。来自38个国家和地区的近300名武术精英参加。国家体育总局局长、国际武术联合会主席高志丹出席开幕式并宣布开幕,江苏省副省长徐缨出席开幕式。

2024年国际武术邀请赛4月24日至25日展开决逐,赛事以“海纳百川 武动乾坤”为主题,包括套路和散打两个分项,94名套路运动员将参加男女各11个项目的比赛,82名散打运动员将参加男子11个体重级别和女子5个体重级别的比赛。本次比赛作为今年举行的第三届套路世界杯和第十届散打世界杯的补充资格赛,为所有因各种不可抗力因素无法参加第十六届世界武术锦标赛的运动员提供争夺世界杯参赛资格的机会,也为世界武术精英以武会友、切磋技艺、增进友谊搭建交流平台。

作为武术界最高级别的世界级赛事之一,本次赛事的成功举办,将进一步提升国际武术赛事的影响力,彰显中华武术传统文化的魅力和内涵,拓展武术文化的深度和广度,为武术高质量发展注入新动能,推动全民健身与全民健康深度融合。

活动期间,高志丹主持召开了第四十一届国际武术联合会执委会会议。(转自4月24日《中国体育报》01版)

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号