您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

中国红色旅游网一行到访冠军之路全国组委会

发布时间:2024-02-01 |栏目:工作动态 |浏览次数:121

2024年1月31日,中国旅游报所属的中国红色旅游网(以下简称“红网”)一行三人到访冠军之路全国组委会。双方就红色文化体育运动项目、红色体育文创IP、红色体育投资模式等内容进行了实质性的沟通与探讨。

冠军之路组委会秘书长苏文风首先向大家介绍了“冠军之路”文化IP项目的相关情况以及双方合作的出发点。并希冀可以将体育与红色相结合,融合地方文化,借助“冠军之路”文化IP,创造有红色属性的产品,并带入红色景区。

到访的红网领导对冠军之路全国组委会提出的红色体育概念表示了肯定,并提出了与冠军之路全国组委会进行深度合作的建议。双方将从各自拥有的独特资源相互融合,共同探讨将红色体育的含义、体育为红色景区赋能方面的合作进行了深入的探讨。

红网到访负责人表示,对于景区赋能,双方可以就品牌活动和赛事展开初步合作,从C(消费者)端设计内容,反推顶层逻辑,以“村跑”活动为着力点,结合乡村振兴、文旅融合等国家大战略方针,逐步铺开合作规划的内容。

冠军之路全国组委会几位专家顾问建议,中国的红色文体旅内容需要强有力的国家级背书引导,并做成系列模式。从国家文体旅方向,推动体育休闲、文化旅游、服务消费升级等,建立体育赛事及活动体系,通过实体内容的品牌效应,在实际上为景区赋能。

双方表示,对于以上所讨论的内容,尽快做出框架性方案,从体育、文化、旅游等多方面释放各自的品牌能量,打造产业平台,互惠互利、共同发展,为体文旅的发展推进项目发展。

中国红色旅游网的建立旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极主动适应媒体融合、文旅融合发展趋势,更好地做好新时代文化和旅游新闻宣传工作。其网站聚焦红色旅游专业领域,增设红色精神、红色人物等内容,注重红色文化宣传推广;服务业界交流学习,增设“红色课堂”内容,注重红色教育培训功能;增设红色图片、红色视频等内容,注重多元化传播。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号