您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

冠军之路全国组委会拜访第九届亚洲冬季运动会组织委员会

发布时间:2024-01-31 |栏目:工作动态 |浏览次数:306

2024年1月10日上午,2025年哈尔滨第九届亚洲冬季运动会组织委员会成立大会暨第一次全体会议在哈尔滨召开,组委会主席、国家体育总局局长高志丹出席会议并讲话,他指出,哈尔滨亚冬会是继北京冬奥会后我国举办的又一重大国际综合性冰雪盛会。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把亚冬会筹办作为构建新发展格局、深化改革扩大开放的重要实践,作为加快体育强国建设、发展冰雪运动和冰雪产业的重大举措,以高度的政治责任感和历史使命感,高标准高质量完成好亚冬会筹办任务。

2024年1月23日下午,冠军之路全国组委会顾问林育杰、迟庆国、王东升、秘书长苏文风等一行拜访了2025年哈尔滨第九届亚洲冬季运动会组织委员会,受到了亚冬会组委会的热情接待。

洽谈中,双方谈及近期哈尔滨旅游业爆火现象,元旦假期过后,哈尔滨官方数据显示,截至2024年元旦假日第三天,哈尔滨累计接待外来游客304.79万人次,实现旅游总收入59.14亿元。冠军之路全国组委会顾问表示,应当贯彻落实组委会主席高志丹同志“要以筹办为契机,更加广泛开展群众性冰雪活动,多谋划多举办文体旅商融合发展活动,扩大体育休闲和文化旅游消费,提升体育产业对经济发展的贡献率,促进东北全面振兴”的讲话精神,充分利用冠军之路优质资源,助力2025年第九届亚洲冬季运动会的高质量开展。此次洽谈,双方就2025年第九届冬季运动会的商务合作、市场开发、体育营销活动、宣传推广活动等事项达成了深度合作意向。

第九届亚冬会组委会市场开发部的负责人及市场部的工作人员代表组委会接待了冠军之路全国组委会的到访人员,公安部第一研究所的相关同志也列席了双方的洽谈会。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号