您当前所在位置:首页 > 工作站 > 四川工作站 > 正文

区域协同强体育,产业优化助文旅

发布时间:2024-01-17 |栏目:四川工作站 |浏览次数:69

川旅院新闻网讯(通讯员 张耀文 摄影 张耀文1月6日,在成都市青羊区山水S酒店隆重召开了以“融产聚力促发展 串珠成链走四川”为主题的四川省旅游协会体育旅游分会第一届三次会员代表大会暨2024四川体育旅游产业发展研讨会。本次会议由四川旅游协会指导、四川旅游协会体育旅游分会主办、冠军之路全国组委会支持。运动与休闲学院副院长(主持工作)罗锐教授、冠军之路四川工作站站长王春亮、冠军之路四川工作站秘书长张耀文受邀参会。

当天,受邀参加研讨会的有四川省旅游协会、省旅游学会、省文旅信息促进会、省文旅交流合作商会、四川旅游学院、成都大学、川旅、蜀道、中旅、建行、川报报业、携程集团、江油市、北川县、青川县等省内外60多家企事业单位和行业代表。同时也聘请江油、北川和青川的文广旅领导来做文旅推荐和项目的发布。

大会特邀罗锐教授为“融产聚力促发展 串珠成链走四川”提出体育旅游产业的高质量发展建议对策。罗锐从宏观政策引导、产品供给多元、消费市场火爆、产业体系完善等六方面对体育旅游蓬勃发展现状进行全景式梳理,对体育旅游发展过程中出现发展困境进行深入剖析。最后,基于区域协同与体育旅游高质量发展的视角提出了注重顶层设计、形成系统思维、聚焦特色打造、建立联动机制等方面的建议,并对困境破解之道提出了对策。

据悉,本次研讨会还围绕“消费促进年,体育旅游发展势头强劲”、“地方政府如何推进文旅产业项目”、“以体育旅游为抓手促进区域联动发展”、“体育旅游为文旅产业融合发展赋能”等主题论观点谈思路、寻抓手,为推动四川省体育旅游、四川文体旅产业的高质量发展献言献策。与会代表们表示,在新的一年将进一步加强与分会的合作,建立长效合作机制,持续策划体育旅游项目,保障国家体育旅游政策落地执行,实现相互赋能、相向发展,共同促进各地文旅企业的融合发展。冠军之路四川工作站也将助力四川旅游协会体育旅游分会,推进四川文体旅产业项目向高质量发展。运动与休闲学院仍会源源不断提供坚实的人才支撑,为引领四川体育旅游产业迈向更美好的方向踏出坚实的步伐。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号