您当前所在位置:首页 > 品牌赛事 > 正文

冠军之路助力全民健身 | “活力会京颐 · 快乐健康行”北京市社会化管理退休人员迎重阳健步行活动顺利举行

发布时间:2023-10-23 |栏目:品牌赛事, 工作动态, 成功案例 |浏览次数:215

岁岁重阳,今又重阳。在重阳节即将到来之际,北京市人力社保局举办了“活力会京颐 · 快乐健康行”北京市社会化管理退休人员迎重阳健步行活动。全市近300位社会化管理退休老年朋友走进北京奥林匹克森林公园,在和煦的阳光下,走出了退休老年朋友的健康、快乐与活力。

冠军之路为助力本次全民健身活动,特邀请跳水国家队教练员李宗泽来到活动现场,为本次参与健步行活动的退休老年朋友示范教授正确、科学的运动知识并进行相关运动技能指导,旨在以专业的运动技能传授引导退休老年朋友进行科学健身、安全健身、快乐健身。

本次活动分为舞蹈大赛决赛、健步行活动和文化市集三个环节,旨在将全民健身与传统文化相结合,通过活动倡导广大退休人员保持积极向上的生活态度,注重健康,享受快乐,凸显朝阳区繁荣活力和深厚的文化底蕴。

健步行活动在传递重阳节敬老爱老传统美德的同时,与二十四节气、非遗文化相结合,沿途设置二十四节气知识学习点,搭建非遗文化市集摊位,在多姿多彩的活动中,充实退休老年朋友的精神文化生活,弘扬中华优秀传统文化。

为深入贯彻落实全民健身国家战略,充分发挥体育在老龄工作中的重要作用,市人力社保局在全市范围内组织开展了形式多样、内容丰富的体育文化健身活动,线上、线下活动参与人数达530万人次。

下一步,北京市人力社保局将持续以社会化管理退休人员的身心健康和精神文化需求为出发点和落脚点,因地制宜开展丰富多样的文化体育活动,冠军之路也将持续助力北京市人社局开展运动技能传授和健身互动等系列活动,传播“自信、自强、自尊”体育正能量,为北京市社会化管理退休人员搭建更加广阔的活动平台,不断激发并引导老年朋友参与体育健身的热情,学习科学、正确的健身运动方式,享受美好健康的幸福生活。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号