您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

冠军之路全国组委会到访工信部工业文化发展中心开展座谈交流

发布时间:2023-08-30 |栏目:工作动态, 行业动态 |浏览次数:361

8月29日下午,冠军之路全国组委会受邀到访工信部工业文化发展中心开展座谈交流会议,国家体育总局自行车击剑管理中心原党委书记王宣庆、全国城区体育工作专委会会长马力、秘书长苏文风、中国大众文化学会冰雪文化委员会副主任林育杰代表出席,工信部工业文化发展中心副主任孙星对冠军之路全国组委会的到访表示了热烈欢迎,同时由孙星副主任主持本次会议。

会议中,孙副主任围绕文体康旅装备联盟、全国范围的工业遗址场地、工业文化研学内容、工业设计美术领域、工业文化宣传资源、工业文化电影、培训教育、国家交流、国际会展、工业化学科体系、工业制造的人工智能机器等技术产品等工信部工业文化发展中心的主要资源进行了介绍。

随后,苏秘书长向与会人员介绍了“冠军之路”国家级IP项目,并着重介绍了冠军之路项目下“助力体教融合”、“体育文化旅游”、“助力乡村振兴”、“助力全民健身”、“体育赛事及文化活动”、“体育文化节”、“体育文化论坛”、“体育游研学”等几大体育产业业务板块的开展情况,苏秘书长表示冠军之路项目所开展的业务板块与工信部工业文化发展中心有许多可以深度合作之处。孙副主任对于“冠军之路”国家级IP项目表示出了高度的认可,与会双方就可落地的合作方向展开了热烈研讨。

本次会议中,双方就“冠军之路·工业文化研学产品的研发”、“文体康旅装备联盟携手体育冠军打造‘国潮品牌、冠军品质’国货品牌”、“打造冠军之路·工业博物馆”、“落地冠军文化论坛”、“利用全国工业遗产场地资源打造品牌赛事”、“体育园区+工业园区的规划与运营”等合作板块达成了高度合作意向,双方将优化资源配置,推进合作走实走深,强强联合,共同为推进“体育强国建设、全民健身发展”而努力。

工信部工业文化发展中心工业遗产研究所研究专员李清安、陈藩、由游、彭艳珊、人民日报人民教育研学负责人张钊、冠军之路全国组委会项目部主任王瑞鑫等参加了本次会议。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号