您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

冠军之路组委会与北京顺义区文旅局进行体育旅游座谈

发布时间:2022-04-21 |栏目:工作动态 |浏览次数:41

2022年4月19日,冠军之路全国组委会秘书处一行应邀赴北京顺义区,与文化和旅游局、顺鑫控股集团有限公司有关负责人进行了以体育旅游为主题的座谈。

通过座谈了解到,北京顺义区是北京市“一核一主一副、两轴多点一区”城市空间结构中的“多点”之一,也是“国门”所在地、首都重点平原新城、中心城区适宜功能产业的重要承接地,拥有丰富的文化和旅游资源。区域内的奥林匹克水上公园是北京奥运会赛艇、皮划艇、激流回转和马拉松游泳等比赛场地;乔波室内滑雪馆是距离北京市内最近的四季滑雪运动休闲场所;顺鑫绿色度假村是北京市最大的平原森林生态旅游景区,被称为“京郊的维也纳森林”。奥林匹克水上公园、乔波室内滑雪馆、顺鑫绿色度假村与森鑫森林公园、焦庄户地道战遗址、汉石桥湿地自然保护区等构成了北京顺义区的旅游休闲打卡地。

座谈中,与会嘉宾还就顺义区如何发挥地理、交通、环境等优势,在体育与旅游融合互动、体育与旅游创新模式、体育与旅游项目开发、体育与旅游精品线路打造、更好地服务社会大众等方面进行了深入地交流与探讨。冠军之路全国组委会秘书处负责人就冠军文化、冠军精神、冠军文创、冠军系列活动等内容进行了介绍。顺义区文旅局负责人希望冠军之路组委会将专家团队、冠军团队和志愿者团队的优势为顺义区赋能更多的体育和冠军文化元素,将体育文化、体育论坛、体育文创、体育休闲等内容融入其中。

北京顺鑫控股集团有限公司负责人结合顺义区的功能定位及国家关于体育产业的有关政策,就开拓体育旅游的空间、引进高质量的群众性活动、举办高水平的冠军文化论坛等提出了具体项目落地的建议。与会嘉宾还就各自资源和需求进行了深度的交流与探讨。

冠军之路全国组委会秘书长苏文风、顺义区文化和旅游局副局长于伯宇、北京顺鑫控股集团有限公司副总经理杨志勇等嘉宾出席了座谈会。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号