您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

国际会都–雁栖岛体育赋能交流与探讨

发布时间:2022-04-16 |栏目:工作动态 |浏览次数:139

2022年4月15日,冠军之路全国组委会、中国企业体育协会城区体育工作委员会与北控国际会都房地产开发有限公司有关负责人等,就国际会都–雁栖岛引入体育旅游事宜进行了深入地交流与探讨。

雁栖岛是2014年第二十二次APEC领导人峰会举办地,是“一带一路”的新起点,也是北京冬奥会外国首脑下榻地,总面积约975亩,总建筑面积18万平米,建设内容主要包括北京雁栖湖国际会议中心、雁栖酒店、雁栖塔及十二栋国宾别墅等;大小会议室、餐厅20余间,可以同时满足近千人举行会议和用餐。根据北京市委市政府对雁栖湖区域的“国际交往区域”功能定位,近年来,凭借与众不同的环境优势、完善的硬件设施以及发展理念,雁栖岛吸引了众多国际大会在此相继举办。

座谈中,北控国际会都房地产开发有限公司文旅部负责人提出:希望把体育和冠军的元素融入雁栖岛,将体育旅游、体育文化、体育论坛、体育文创、体育休闲、体育活动等内容为雁栖岛赋能,充分发挥雁栖岛国际会都的地理、环境、接待、观光、建筑等优势,更好地服务社会大众。

中国企业体育协会城区体育工作委员会负责人结合雁栖岛的功能定位及国家关于体育产业的有关政策,就体育旅游、体育论坛、体育文化、体育活动等如何提升雁栖岛品牌提出了具体项目落地的提议,并就打造绿色雁栖岛、数字雁栖岛、文化雁栖岛提出了参考建议。冠军之路全国组委会秘书处负责人就冠军文化、冠军精神、冠军文创、冠军系列活动等内容进行了介绍。双方还就各自资源和需求进行了深度探讨。

中国企业体育协会城区体育工作委员会会长马力,冠军之路全国组委会秘书长苏文风、顾问林育杰,北控国际会都房地产开发有限公司副总经理李实等出席了座谈会。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号