您当前所在位置:首页 > 专家视角 > 正文

运动减肥期间在饮食方面需要注意些什么

发布时间:2022-04-01 |栏目:专家视角 |浏览次数:145

运动减肥期间在饮食方面需要注意不节食,合理饮食,适量补充蛋白质,多吃五谷杂粮,少吃高脂肪食物。

运动减肥期间在饮食方面需要注意些什么? 我们一样让牛教授来替我们说说

牛映雪:谈到“减脂”的话题,常常会听到“七吃三练”、“吃动平衡”的说法,毫无悬念的把运动和饮食放在了重要的位置。选择运动健身的手段加速身体能量消耗,进而达到减脂的愿望,一定不能忽视配合饮食调整,这样才能够真正达到“健康减脂”的目的。然而很多人在积极参加运动锻炼之后,反而感觉特别饿,毫无节制的饱餐一顿,对减脂就无益了。其实减脂的过程一定要注意两点:首先要科学运动,在我们运动最初阶段消耗的主要是糖分,要动用到体内脂肪供能就一定少不了持续一定时间和维持一定强度的有氧运动以及有效的力量训练,提升自身基础代谢率;其二就是要制定合理平衡的膳食营养计划,真正做到“吃动平衡”,才能收到健康减脂的效果。

从合理饮食方面来讲

第一点: 首先要营养全面,食物种类要多样化,不可偏食、挑食。

第二点:足量补充蛋白质。因为在运动过程当中肌肉的活动量是增加的,那么肌肉的营养必须有足够的蛋白来支撑,蛋白质的补充尤为重要的。

第三点: 控制高脂肪的食物摄入,控油少盐,这是在科学减脂过程当中一定要注意的一点。

第四点: 就是五谷杂粮或者叫做优质碳水是一定要有适量补充的,这对疲劳的恢复以及身体能量的补充是必须的。此外,每天要保证2000~3000毫升的饮水也是必不可少的。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号