您当前所在位置:首页 > 成功案例 > 正文

冠军之路全国组委会开展《少年儿童运动天赋测量与评估》试点

发布时间:2022-01-12 |栏目:成功案例 |浏览次数:36

《少年儿童运动天赋测量与评估》课题项目日前在北京市开展试点。该课题研究是由冠军之路全国组委会与中国企业体育协会城区体育工作委员会联合,携手其会员单位[添赋选材数字科技(北京)有限公司]与[首都体育学院休闲与社会体育学院]共同合作的项目。课题研究的测量方法是在竞技体育青少年体育后备人才选材的基础上,将用于竞技体育的选材办法应用于广大少年儿童运动天赋的挖掘,通过相关身体数据测量和动态技术动作评估,得出少年儿童运动天赋的参考数据,旨在帮助家长早期了解孩子运动潜能的长处和短板,有针对性的选择参加校外体育培训项目。

在冠军之路全国组委会、城区体育工作委员会和首都体育学院休闲与社会体育学院的指导下,课题组的工作人员深入青少年培训机构、社区和幼儿园,针对12岁以下的少年儿童开展了系列测量试点工作,引起了家长们的浓厚兴趣,并受到校外体育培训机构和幼儿园的高度关注。

课题组后续将依据测评数据,与新世纪儿科医院和北京中医药大学教授进行合作,用体医融合的方式对孩子测评之后发现的问题,通过个性化运动处方在孩子心智发育、群体活动竞争力、自信心等方面发挥积极作用。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号