您当前所在位置:首页 > 成功案例 > 正文

“冠军之路”系列IP活动正式启动

发布时间:2021-12-15 |栏目:成功案例 |浏览次数:62

弘扬奥林匹克文化精神、倡导体育运动普及和发展。由国家体育总局训练局主办,中国旅游集团、中国通信工业协会、北京市社区体育协会及海南体育旅游协会等单位支持,北京中体森茂体育产业发展有限公司承办的“冠军之路”系列IP活动正式启动,“冠军之路”系列IP活动将携手不同体育项目的世界冠军、奥运冠军走进城市、学校、社区、企业,通过丰富多彩的线上及线下活动,推广体育运动、打造一城一品、一区一品、一校一品、一企一品的“四品计划”以城市文化节、冠军论坛、社区联赛、校园活动、企业活动为内容载体,发扬冠军的精神文化影响力,营造“共同参与、共同努力、共同享有”的全民健身浓厚氛围。

体教融合·冠军之路冰雪冠军进校园活动走进北京市中关村第三小学和清华大学

附属小学商务中心区实验小学

12月14日,冠军之路·冰雪冠军进校园活动在北京市中关村第三小学和清华大学附属小学商务中心区实验小学拉开序幕,中国首位滑雪世界冠军郭丹丹与短道速滑世界冠军孔雪分别走进两所学校,与师生们共同分享自己的运动经历,与学生们进行现场互动,冠军的精彩演讲和滑雪滑冰教学在活动现场引起了阵阵热潮。据了解,“冠军之路”近期将开启“百城千校”计划,邀请更 多的世界冠军、奥运冠军走进全国百座城市千所中小学,分享冠军的成长故事、与师生互动交流、参与丰富多彩的校内体育活动,助力学校打造体育特色课程和在线体育课堂,激发青少年日常运动及居家锻炼的动力。

活动现场反响热烈

郭丹丹教授滑雪技巧

孔雪分享运动员经历

“冠军之路”系列文化活动的组织及运营,致力于为“全民健身事业”贡献力量

在筹办冬奥会的重大机遇下,冠军之路全国组织委员会从共谋区域发展,到增强人民体质,同步参与体育产业提升、体育文化培育方面结合各界政企力量,体育强国”而不断奋斗。

2022年,也是体育产业文化发展在中国市场成长与爆发的关键节点。“冠军之路”活动的组建及运营,将促进中国各领域、各行业与体育产业文化发展的联动。同时,凭借奥运的热点事件,进一步推动各界与体育文化产业的融合发展。并为提升全民健身意识,引导广大群众积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,实现中华民族的持续发展贡献力量。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号