您当前所在位置:首页 > 成功案例 > 体育营销 > 正文

“稻花香”杯2024中国宜昌朝天吼自然水域漂流大赛火热开赛——6名体育冠军领航起漂  3000多名选手巅峰竞速

发布时间:2024-07-02 |栏目:体育营销, 品牌赛事, 成功案例, 项目库 |浏览次数:88

6月22日,“稻花香”杯2024中国宜昌朝天吼自然水域漂流大赛在湖北省宜昌市朝天吼漂流景区挥桨开赛,来自全国约3000多名运动员和漂流爱好者、1100余支参赛队伍共同在朝天吼奋楫争先,竞速漂流。

本次大赛由冠军之路全国组织委员会、中国极限运动协会、宜昌市人民政府主办,宜昌市文化和旅游局、兴山县人民政府、北京中体森茂体育产业发展有限公司承办,兴山县文化和旅游局、宜昌市龙舟暨漂流协会、湖北昭君旅游文化发展有限公司协办,湖北稻花香酒业股份有限公司、中国农业银行股份有限公司兴山支行为大赛给予支持。

大赛依据中国极限运动协会漂流竞赛规则,结合朝天吼漂流景区的实际,分设公开组、团体组、高校组三个组别进行2人漂流艇6公里竞速,以赛段用时记录成绩,用时短者排名在前。比赛邀请跳水奥运冠军陈艾森、射击奥运冠军陈颖、短道速滑奥运冠军张会、帆板世界冠军张雯、女排世界冠军汪慧敏、花游国际冠军陈良旋组成“冠军团队”为大赛助阵加油,引领全民健身新风尚。

上午11时,随着裁判员发令枪响,比赛正式开始。6名体育冠军率先起漂,冲锋在前,为“冠军之路”挥楫领航。随后公开组、团体组和高校组三个组别的运动员紧随其后,沿着漂流河道鱼贯而下,犹如蛟龙出海破浪前行,选手穿梭青山绿水间搏浪飞舟,尽情享受漂流运动带来的速度与激情。经过半天精彩角逐,最终黄恩、黄肖获得公开组冠军,劲美游泳获得团体组冠军,毛书凯、曾柯杰获得高校组冠军。

朝天吼漂流景区位于湖北省宜昌市兴山县,自然风光旖旎,是国家级4A级景区和省级旅游度假区,自2007年以来,累计接待漂流游客超过500万人。景区以漂流运动为龙头,现已延展至研学旅行、国防教育、夜间漂流、房车露营基地等多元化旅游项目,形成集多种旅游项目于一体的综合性景区。其得天独厚的自然水域条件,为本次大赛提供了绝佳的竞技场地。从2010年至今,朝天吼漂流已成功举办了十届国际自然水域漂流大赛,从省赛到国赛再到国际赛、升级版国际F1大赛,从普通漂流艇到龙舟文化漂流艇,吸引了6万多名运动员参赛观光,覆盖全球103个国家和地区,积累了丰富的赛事经验。

景区负责人沈学勇介绍,朝天吼在进一步完善提升漂流运动体验品质的同时,不断解密创新“漂流新玩法”,在2022年推出夜漂项目后得到了市场的一致好评,今年推出新产品隧道漂流将于7月6日正式开漂。隧道漂流全长4.7公里,包含3.3公里峡谷漂流和1.4公里光影隧道漂流,以传统峡谷漂流为基础,两段隧道内布设声光影特效,突出光影隧道漂流的特点,打造全新漂流体验。

本次大赛主办方冠军之路全国组织委员会秘书长、世界冠军苏文风表示,为践行三月份由国家体育总局、商务部、文化和旅游部联合发布开展“体育赛事进景区、进街区、进商圈”活动通知的精神,此次赛事致力于营造内容丰富、充满活力的沉浸式、体验式融合消费新场景,同时将以此次比赛为契机,打造“冠军带你去旅行”精品旅游路线,践行了体育户外运动的一种生活方式,推进体育产业融合发展。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号