您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

冠军之路全国组委会受邀出席日照2024中国运动休闲大会暨体育旅游季

发布时间:2024-05-14 |栏目:工作动态 |浏览次数:80

5月9日,以“新体旅 新消费 新趋势”为主题的日照2024中国运动休闲大会暨体育旅游季在山东省日照市开幕,冠军之路全国组委会顾问、项目部受邀出席本次活动。大会融合设计“赛”“会”“展”“游”四个板块,配套举办63项体育赛事活动,预计超10万人参加。

山东省政协副主席孙继业,中国体育报业总社有限公司党委书记、董事长、总经理赖万鹏,山东省体育局党组书记、局长乔云萍,日照市委副书记、市长王新生,以及冠军之路全国组委会等来自国内体育组织、部门的相关领导出席会议。

孙继业在致辞中表示,中国运动休闲大会是国内外知名的运动休闲盛会,日照是生态优美的宜居之城、动感时尚的活力之城,近年来在体育文旅融合发展上探索走出了“日照路径”,“跟着赛事来日照旅行”成为旅游新时尚。希望日照市精心组织、热情服务,办成精彩、成功、难忘的盛会,充分展示“阳光海岸·活力日照”的魅力和风采,充分展现“好客山东·好品山东”的亲情和热情。

赖万鹏在致辞中表示,体育是日照的文化符号和城市印记,现代化海滨体育名城是日照的金色名片,日照也是运动休闲产业发展的沃土。中国体育报业总社将持续打造中国运动休闲大会品牌,以高精准站位的舆论引导、高科技支持的宣传方式、高效能影响的品牌价值、高质量发展的运营模式,在新消费服务场景中与日照真诚合作,把体育流量转化为促进城市发展和运动休闲产业发展的增量。

开幕式上,中国体育报有关负责人发布了运动休闲新闻热点推荐;日照市有关领导以时间为从“初光轴,先照”“霞光漫天”“旭日升空”“日影西斜”“华灯初上”五个篇章作日照市体育旅游资源推介。山东省体育局举行了“好运山东”2024户外运动休闲季启动仪式,发布了“四沿”主题八条户外运动休闲线路、“跟着赛事去旅行”2024年山东省青少年体育赛事目录和“好运山东”2024户外运动休闲季Logo。

会后,冠军之路全国组委会嘉宾与日照市体育产业发展中心主任进行深度交流,针对日照市独有的资源禀赋,双方在体育品牌赛事、全民健身综合体、体育品牌赋能、打造体文旅产业融合发展平台等方面达成高度一致的共识。未来冠军之路全国组委会将就冠军之路品牌赋能日照市体文旅产业为发展方向展开合作,并与日照市政府达成合作意向。

5月10日,冠军之路全国组委会受邀出席大会活动之一—中华名人垂钓俱乐部大众路亚联谊比赛。赛事分为鱼苗放流、垂钓计时赛、捐赠鱼获仪式等环节。活动主题突出,体旅融合内涵丰富,既是体育赛事的盛会,也是休闲旅游的盛宴。本次赛事的举办,旨在“以鱼为媒,以赛为带”,为各位钓友展示垂钓技艺提供舞台,同时也为垂钓爱好者搭建互相交流、团结互助的平台。赛后,冠军之路全国组委会嘉宾与中华名人垂钓俱乐部相关领导沟通洽谈,双方在未来共同打造独特创新的钓鱼品牌赛事、体旅融合赛事活动等方面达成高度一致的合作共识,共同推进体育事业的发展。

本次大会暨体育旅游季由中国体育报业总社有限公司、山东省体育局、山东省文化和旅游厅、日照市人民政府和中华名人垂钓俱乐部共同主办,日照市体育局、日照市文旅局、中体联(北京)投资有限公司承办。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号