您当前所在位置:首页 > 产业政策 > 正文

冠军之路全国组委会一行到访中国钓鱼运动协会

发布时间:2024-03-08 |栏目:产业政策 |浏览次数:292

2024年3月8日下午,冠军之路全国组委会相关人员到访中国钓鱼运动协会(以下简称“中钓协”),并与中钓协秘书长苏宝生就全国范围内的钓鱼赛事合作事宜进行了沟通。

苏秘书长对冠军之路全国组委会的到来表示欢迎,并表示将全力支持冠军之路未来的钓鱼赛事工作,在未来对冠军之路开放该协会认证的各类各分项赛事。另外,对于冠军之路打造钓鱼产业做出的贡献,苏秘书长也给予了高度认可:中钓协的宗旨和建设内容与冠军之路今年的计划相契合,冠军之路计划在湖北、山东、四川、江西、甘肃等地,联合当地资源,打造路亚钓鱼系列活动赛事及落地国家级基地,而以上也是中钓协今年重点规划的区域;同时,苏秘书长听取了冠军之路全国钓鱼系列赛事的规划,冠军之路全国组委会已邀请中国钓鱼运动协会技术推广总教练邓刚和射击奥运冠军陈颖作为系列赛事的宣传大使,尤其是邓刚先生,表示将全力支持并宣传冠军之路钓鱼系列赛事相关工作。

2024年,冠军之路将在湖北区域率先打造钓鱼产业,苏秘书长表示,这也与中央对湖北的大政方针不谋而合:2022年,国家发展改革委、商务部《关于支持湖北省放宽市场准入的实施意见》印发实施,提出要支持钓鱼产业发展,坚持发展与保护并举,突出娱乐性和竞技性,鼓励钓获放流,保护水体及鱼类资源。积极利用条件适合的水面发展垂钓经济和钓鱼产业,丰富钓鱼文化产品供给,实现与农渔茶等产业联动发展,增加农民收入。

双方还就钓鱼(路亚)赛事、项目等细节方面互相进行了了解与会晤。在会议最后,双方均表示将会尽快推进合作内容,秉承着推进国内钓鱼事业发展的宗旨,做好产业体系相关工作。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号