您当前所在位置:首页 > 项目库 > 品牌赛事 > 正文

“剑”证双奥之城 2023北京击剑公开赛冬日绽放

发布时间:2024-01-05 |栏目:品牌赛事, 成功案例 |浏览次数:191

高挑明亮的比赛场地、国际标准的赛场设施、近百条剑道同时开赛,场面颇为壮观。花剑的轻灵、佩剑的速度、重剑的沉稳,每场比赛都精彩至极。进攻、交锋、冲刺,每当选手打出漂亮的一剑,场边都会爆发出阵阵掌声和呐喊,热烈的赛事氛围为寒冷的冬日增添了阵阵暖意。

日前,2023年“石景山杯”北京击剑公开赛在北京首钢会展中心举办。为期三天的比赛共设置男女花剑、佩剑、重剑个人及团体赛,吸引了来自全国各地185家单位的近3000名击剑好手齐聚北京,向72项个人及团体奖项发起冲击。本次赛事的参赛选手以青少年为主,其中年龄最小的选手仅5岁。

本次比赛作为中国击剑协会B级认证赛事,进一步扩大了击剑运动在北京的赛事版图。北京市体育总会相关负责人表示:“北京作为中国击剑运动的先行者,在北京市体育局、北京市体育总会、北京市击剑运动协会、冠军之路全国组委会等的共同努力推广下,击剑运动在北京的发展如火如荼,赛事规模屡创新高。此次赛事正值新年期间,不仅丰富了北京的假日赛事活动,也为促进击剑运动发展、带动更多青少年参与击剑运动搭建了平台。”

赛事期间,组委会以热情周到的服务为大赛保驾护航,为所有参赛人员营造了安全、舒适、有序的比赛环境。冠军之路全国组委会作为本次比赛的协办单位,还邀请了乒乓球世界冠军祖丽、拳击世界冠军李洋亲临助阵,为参赛选手颁奖互动,参赛选手张宸西说:“本次赛事有一流的场地设施,有来自全国各地的优秀选手,还有体育冠军为我们颁奖,可以吸引更多青少年参与击剑运动、参与健身锻炼,通过这次比赛我还磨炼了意志,结交了朋友,非常开心。”

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号