您当前所在位置:首页 > 成功案例 > 正文

冠军之路 · 全民健身冰雪运动季系列活动火热开启

发布时间:2023-12-16 |栏目:成功案例 |浏览次数:606

12月10日上午,由冠军之路全国组委会发起的“冠军之路·全民健身冰雪运动季系列活动”,在冠军之路八达岭滑雪场正式开启,标志着冠军之路助力全民健身系列活动在冬季的全面展开。

本次冰雪运动季系列活动旨在贯彻落实全民健身国家战略,弘扬北京冬奥精神,践行落实《体育总局办公厅关于在“第十届全国大众冰雪季”期间广泛开展群众冰雪赛事活动的通知》,全面展现“后冬奥”时期中国冰雪运动新风貌,掀起全民参与冰雪运动新热潮,持续巩固和扩大“带动三亿人参与冰雪运动”成果,推动冰雪运动在群众中的普及和开展,让更多的人了解和参与到冰雪运动中来,提高人民健康水平,发挥冰雪运动在推动全民健身中的重要作用。

本次活动将以“弘扬北京冬奥精神 奋进体育强国征程”“欢乐冰雪 健康中国”“全民健身促健康 同心共筑中国梦”等为宣传口号开展,直至明年4月份,期间将有一系列的群众性赛事和体验活动,包括滑雪赛事、滑雪摄影活动、冠军少年冰雪挑战赛、冬季游、研学、冰雪文化节等多项精彩活动。其中,滑雪赛事将分为多个级别,适合各个年龄段和水平的人群参加;滑雪摄影活动将展现冰雪运动的独特魅力;冠军少年冰雪挑战赛将发掘更多的冰雪运动后备人才;冬季游、研学活动将让参与者全面了解冰雪运动的魅力和价值。

本次系列活动的开展得到了冠军之路八达岭滑雪场、全国城区体育工作专委会、北京市社区体育协会、北京新闻摄影学会、北京市自行车协会、北京市电视台等多家单位以及体育冠军的大力支持和协助,通过“冠军之路·全民健身冰雪运动季系列活动”的举办,也将为群众提供更多参与冰雪运动的机会,同时,也将进一步推动“双奥之城”冰雪产业的发展,相信在未来的活动和体验中,会有更多的人加入冰雪运动的行列中来,让冰雪运动在中国大地上绽放出更加耀眼的光芒。

“冠军之路”系列活动是为了响应体育强国、全民健身号召的背景下,由国家体育总局官方单位授权,工业和信息化部工业文化发展中心、中国少数民族体育协会、中国文化艺术发展促进会、中国国土经济学会、联合国教科文组织中华少年儿童生命健康教育推进委员会、全国城区体育工作专业委员会联合主办,冠军之路全国组委会运营的国家级IP项目。分享冠军们励志奋斗的经历和金牌背后的故事,开展运动技能传授和健身互动等系列活动,传播“自信、自强、自尊”体育正能量, 激发并引导广大青少年和群众参加体育运动的热情。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号