您当前所在位置:首页 > 成功案例 > 正文

2023第33届全国城区体育工作研讨会暨“麻城市体文旅产业融合发展”论坛圆满落幕

发布时间:2023-11-23 |栏目:成功案例, 文化论坛, 论坛 |浏览次数:108

11月19日,2023第33届全国城区体育工作研讨会暨“麻城市体文旅产业融合发展”论坛在湖北省麻城市圆满落幕。本次研讨会和论坛由全国城区体育工作专委会与冠军之路全国组委会联合主办,湖北麻城市文化和旅游局承办。大会特邀全国部分地市级体育部门、体育协会、体育企业200余名代表出席了研讨会。与会代表围绕“学习交流、产业探索、资源共享、互利共赢的大会主题,聆听了国家五部委印发的《促进户外运动设施建设与服务提升行动方案》、《体育+旅游:新业态、新消费、新趋势》、《体育传播与传播城市》的专家解读。

麻城市委常委、宣传部部长罗俊代表麻城市委、市政府致欢迎辞,他表示:麻城市有着悠久的体育传统和光荣的历史,在过去的日子里,通过举办各种体育赛事,积极推动全民健身,提高了市民的健康水平,增进了人与人之间的交流与合作。每一场赛事,每一次拼搏,每一个努力,都是麻城市的亮点和精彩瞬间。未来,麻城市将以体育、文化、旅游融合发展的理念和形式,营造健康快乐和成果共享的良好氛围,展示麻城市的活力、魅力和实力,展示麻城市民的热情与风采。

中国企业体育协会主席冀运希代表组委会致开幕词,他说:研讨会的举办,为我们展示了城区体育的魅力和活力,城区体育工作研讨会不仅是城区体育工作者和体育产业运营者交流的舞台,更是促进城区体育经验交流、信息沟通、资源共享的重要平台。

在圆桌论坛环节,基层体育部门、体育协会和体育企业代表围绕《体育企业如何助力全民健身和体育产业》话题,从各自所从事领域和不同角度,发表了对群众体育、全民健身、体育产业等重点内容的观点。

与会代表们表示,全民健身不仅仅是个人的责任,也是整个社会的责任,通过全民健身,我们可以建立一个更健康、更快乐、更团结的社会,让每个人都能享受到体育运动的益处,无论是年轻人还是老年人,无论是身体健康的人还是有特殊需求的人,每个人都应该有机会参与体育运动,追求健康和幸福的生活。在此过程中,体育企业可以更有效地为全民健身提供安全、科学、快乐、有效的设施设备支撑。

会议期间,还举办了麻城市体文旅产业融合发展论坛,会议重点讨论了麻城市如何借助自身优势发展体文旅事业。各参会专家分别从政策、场馆、麻城特色、体育康养、体文旅结合、宣传等多方面为麻城市献言献策。麻城市政府参会领导在论坛的最后对每位专家的建议表示感谢,并期望组委会搭建更多这样的交流平台,使麻城市在专家们的指导下,使体文旅事业更快更好地融合发展。

大会现场,冠军之路全国组委会与麻城市成为冠军之路战略合作伙伴,并向冠军之路路亚钓鱼基地授牌;

同时,大会还举行了“‘冠军之路·渔我同行’首届中国路亚钓鱼公开赛——麻城站启动仪式”。

冠军之路大别山首届荧光跑音乐节活动在19日晚间举行。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号