您当前所在位置:首页 > 成功案例 > 正文

“游冠军之道,学冠军精神”冠军之路暑期体育特色研学营圆满结营

发布时间:2023-08-21 |栏目:成功案例, 游研学 |浏览次数:238

8月19日,由冠军之路、卓冠体育主办的2023年暑期“游冠军之道,学冠军精神”体育特色研学营圆满结营。来自四川省的研学队伍顺利地完成了本次体育特色研学营的全部研学内容。结营仪式中,领队老师为学员们颁发了结营证书,并表示在本次研学营中感受到了新一代的蓬勃朝气,希望此次的研学旅程可以健康其身心、强健其体魄、坚韧其精神,让学员们感受到运动的乐趣,领会“持之以恒、永不放弃”的体育精神。

在本次研学营中,学员们不仅在国家队专业教练的指导下进行了冰壶课程体验,学习了冰壶运动的知识与规则、掌握了冰壶的投掷技巧,还在游泳世界冠军高畅老师的专业教导下完成了游泳专项技能提升训练,每位学员都得到了高畅老师针对性的训练指导意见,让学员们切身感受到了国家队的训练标准及训练强度。学员们专注听讲与认真训练的模样,让现场的每一个人都切身体会到了体育运动所带来的独特魅力。

在冠军精神学习中,马力老师以自身多年的经验总结出了“冠军精神”的内涵,“冠军精神”不是拿到金牌的那一瞬间,而是历经失败挫折痛苦之后的态度和意志,奥运冠军张湘祥老师用切身的经历总结到,在一名运动员成长的过程中,经历失败并不可怕,重要的是如何从中汲取到突破自身向更高水平迈进的经验。

学员们还在领队老师的带领下游览参观了中国顶尖学府之一的清华大学与中国体育顶尖学府之一北京体育大学,亲临校园感受顶级学府的历史底蕴与文化氛围,激发学员们积极向上、奋发有为、考取名校的内在动机,从而树立远大理想,明确学习目标,努力实现人生更好的发展。在基地老师的带领下,学员们还参观了北体大二七国家冰雪运动训练科研基地,感受冬奥选手的训练模拟场景,亲自体验国家队运动员日常训练器材与最新的体育黑科技器材。

体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育强国的未来在青少年身上,“游冠军之道,学冠军精神”体育特色研学营将体育教育与研学旅行相结合,通过“体育精神讲座+奥运冠军面对面+冠军教练运动技能教学+国家级体育基地参观”等研学形式的开展,把体育运动的“精气神”融入到智育和德育之中,助力健全青少年体育服务体系,提升青少年综合素质,促进青少年全面发展。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号