您当前所在位置:首页 > 品牌赛事 > 正文

“韵味杭州”2023年全国竞速小轮车锦标赛暨2023年全国青年竞速小轮车锦标赛圆满落幕

发布时间:2023-08-01 |栏目:品牌赛事, 行业动态 |浏览次数:53

7月29日,“韵味杭州”2023年全国竞速小轮车锦标赛暨2023年全国青年竞速小轮车锦标赛在千岛湖畔的淳安界首体育中心小轮车赛场拉开帷幕,本场赛事也是自行车项目本年度最后一场全国锦标赛及亚运会测试赛,这也是杭州第19届亚运会正式举行前,场馆开展的最后一场赛事。赛事由中国自行车运动协会主办,淳安县人民政府、淳安界首体育中心场馆群运行团队承办。

本次赛事设置了竞速赛(青年男子/女子,成年男子/女子)、个人计时赛(青年男子/女子,成年男子/女子)以及公开组挑战赛,来自全国的10支代表队共计80余名运动员报名参赛,在美丽的千岛湖畔展开激烈角逐。

比赛中,运动员们展现了积极向上的心态和顽强拼搏的精神,为大家呈现了精彩的比赛画面。最终,山东队的黄文康、苗润鹏和孟凡喆包揽了成年男子竞速赛前三名;同样来自山东队的王梦瑶获得成年女子竞速赛冠军,山东队的董尧尧和江苏队的张玉分获二、三名。来自浙江队的谭剑和李金亮获得青年男子竞速赛冠亚军,新疆队的杜山别克胡尔曼别克获得季军;四川队的熊钰香获得青年女子竞速赛冠军,天津市华德智慧自行车队的徐婷婷和江苏队的吉杭英分获二、三名。

计时赛方面,浙江队的李金亮获得青年男子个人计时赛冠军,来自四川队的熊钰香获得青年女子个人计时赛冠军,天津市华德智慧自行车队的徐婷婷和江苏队的李苗苗分获二、三名;山东队的林浩超、陈于诚和苗润鹏包揽了成子男子个人计时赛前三名;同样来自山东队的王梦瑶获得成年女子个人计时赛冠军,浙江队顾权权和广东队廖婉仪分获二、三名。山东队同时获得成年男子组和成年女子组团体成绩冠军。

淳安界首体育中心场馆群运行团队负责人介绍,因近期暴雨频发,对赛道的影响较大,运行团队多次对赛道进行了保养提升,近期又对赛道进行了3次应急覆盖维护,为的就是给运动员们提供坚实的保障,让运动员们能够无后顾之忧,最大限度发挥出实力。

赛后采访中,竞速小轮车成年女子个人计时赛、竞速赛冠军王梦瑶表示:“我对今天的表现很满意,希望我在亚运会的时候也有今天这样的发挥”。据了解,包含王梦瑶在内的四名杭州亚运会参赛运动员正在积极备战中,杭州亚运会竞速小轮车项目将于10月1日在淳安界首体育中心小轮车赛场举行,届时将产生2枚金牌,让我们共同期待中国竞速小轮车队队员们的精彩表现。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号