您当前所在位置:首页 > 工作站 > 内蒙古工作站 > 正文

“冠军之路”全国第一个工作站落地内蒙古

发布时间:2023-06-12 |栏目:内蒙古工作站, 成功案例 |浏览次数:113

2023年6月10日上午,由内蒙古自治区体育局、内蒙古自治区体育总会主办的纪念毛泽东“发展体育运动 增强人民体质”题词71周年-内蒙古体育社会组织全民健身系列活动在内蒙古呼和浩特市新华广场拉开序幕!

内蒙古自治区体育局党组书记王征宇、副局长张志、体育总会秘书长刘贵生等领导出席启动仪式。国家体育总局自行车击剑运动管理中心原党组书记、中国铁人三项协会原主席、冠军之路全国组委会主任王宣庆和自治区体育局副局长张志为“冠军之路”内蒙古工作站揭牌。

内蒙古大众马术协会是“冠军之路”在全国各省市自治区设立的第一个工作站,由祁小叶会长担任内蒙古工作站站长。启动仪式现场,祁小叶会长代表全区体育社会组织发表《内蒙古体育社会组织全民健身倡议》。

国家体育总局政策法规司原副司长、冠军之路全国组委会副主任刘桂花,全国城区体育工作委员会秘书长、冠军之路全国组委会秘书长苏文风,中国体育场馆协会场馆专家委员会专家组组长、冠军之路全国组委会专家顾问石季尧,冠军之路全国组委会项目部部长柏韩应邀出席启动仪式。

本次活动旨在深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”,推进体育社会组织高质量发展,全方位展示群众健身风采,增强群众健身意识,让全民健身活动在内蒙古蔚然成风。

启动仪式现场内蒙古大众马术协会等40家自治区级体育社会组织进行成果和项目展示,开展了丰富多彩的智慧体育互动体验、体育表演、体育赛事、冠军之路-少年儿童运动天赋测试、少儿马术体验、共绘内蒙古体育社会组织发展百米长卷等精彩内容。

冠军之路——国家级体育IP

“冠军之路”系列活动是为了响应习近平总书记提出的体育强国、全民健身号召的背景下,由国家体育总局官方单位授权,中国文化艺术发展促进会、中国国土经济学会、全国城区体育工作专业委员会联合主办,冠军之路全国组委会运营的国家级IP项目。

分享冠军们励志奋斗的经历和金牌背后的故事,开展运动技能传授和健身互动等系列活动,传播“自信、自强、自尊”体育正能量, 激发并引导广大青少年和群众参加体育运动的热情。

冠军之路-少年儿童运动天赋测量与评估

《少年儿童运动天赋测量与评估》是由冠军之路全国组委会与中国企业体育协会城区体育工作委员会联合首都体育学院休闲与社会体育学院共同合作的项目,是“冠军之路”内蒙古工作站启动的第一个体育科技类项目,今后将长期开展。

课题研究的测量方法是在竞技体育青少年体育后备人才选材的基础上,将用于竞技体育的选材办法应用于广大少年儿童运动天赋的挖掘,通过相关身体数据测量和动态技术动作评估,得出少年儿童运动天赋的参考数据,旨在帮助家长早期了解孩子运动潜能的长处和短板,有针对性的选择参加校外体育培训项目。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号