您当前所在位置:首页 > 行业动态 > 正文

乡村振兴 马上同行 | 第二届FITE国内文旅马术教练培训认证活动在锡林浩特开班!

发布时间:2023-05-25 |栏目:行业动态 |浏览次数:121

为弘扬总书记提出的蒙古马精神,践行新时代生态文明思想,5月22日,由冠军之路全国组委会的官方合作伙伴内蒙古大众马术协会主办,锡林浩特市马业协会承办的“第二届FITE国内文旅马术教练和社会体育指导员培训认证活动”在凤凰马场举办,锡林浩特市文体旅游广电局党组书记、局长白宝山为活动致辞,锡林浩特市人民政府副市长娜布其玛(女)宣布正式开班!

来自锡林浩特市以及北京、云南、贵州、安徽和深圳等省市的95名马文旅从业者将参加为期三天的标准化、规范化马术旅游从业人员职业技能培训。

据了解,本次马术旅游职业技能培训认证活动是2023年内蒙古文旅马产业标准化的第一站,也是锡林浩特市马产业招商引资后第一个落地项目。

活动当天恰逢第23个国际生物多样性日,锡林郭勒盟生态环境局现场为锡林浩特市马业协会授予“锡林郭勒盟新时代生态环境建设志愿服务——内蒙古大众马术协会锡林郭勒盟分队”旗帜,该志愿服务队将在日常工作中为游客和消费者积极传播蒙古马精神和生态文明理念,组织开展骑着马在草原上捡拾垃圾志愿服务活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。

锡林浩特市作为“中国马都”核心区,具有得天独厚的马资源优势及马产业发展条件,特别是“蒙古马精神”和“中国马都”的双重赋能,让锡林浩特具有了草原文化圣地到旅游胜地的双重身份。

2023年,锡林浩特市将持续优化马文化旅游、马相关产业为内容的功能布局,设计推出一系列文旅马术项目和大型活动,吸引全国各地喜爱草原风景、草原文化和蒙古马的游客们亲身领略锡林浩特的魅力,同时向全国各地输出一批优质马种资源和专业马产业从业人员,为带动牧民就业增收,实现乡村振兴蓄势赋能。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号