您当前所在位置:首页 > 成功案例 > 正文

第32届全国城区体育工作研讨会暨《冠军之路》●益智类大赛公益行启动仪式在广州市落幕

发布时间:2023-01-10 |栏目:成功案例 |浏览次数:34

新年伊始,由全国城区体育工作研讨会秘书处、中国企业体育协会城区体育工作促进会及冠军之路全国组委会联合主办的《第32届全国城区体育工作研讨会暨《冠军之路》● 益智类大赛公益行启动仪式》在广东省广州市落幕。来自全国各地部分城区体育部门、体育协会、体育俱乐部、体育企业近200名代表出席了本次大会。大会以“益智又益心,弈棋向未来”为主题,旨在积极开展益智类体育公益活动,从而激发广大青少年参与体育运动的热情,同时希望通过携手社会各界的力量深入智力运动领域进行多样化探索与创新,助力体教融合,进而推进智力运动的普及和发展。

中国企业体育协会城区体育工作促进会会长马力,以《二十大报告关于体育表述的解读》为题,进行了专题演讲,并指出,学习贯彻党的二十大精神必将是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,是体育战线一切工作的中心主线。与会嘉宾、体育冠军、体育协会和体育企业代表还围绕着当下热门话题进行了热烈的交流探讨,分别就二十大报告关于体育的表述、全民健身向高质量发展、助力体教融合工作等方面分享了自己的心得,提出了积极建议,引起了与会代表的广泛共鸣。

在圆桌论坛中,中国企业体育协会城区体育工作促进会会长马力、国家应急管理部应急安全教育专家王希平、国游星光文化科技(广州)有限公司总监张高尚等嘉宾,围绕“益智又益心,弈棋向未来”的大会主题,从不同的角度,各自发表了对益智类活动的认识与理解,并希望以棋类活动的方式让更多青少年参与到益智类活动中来,在活动中享受快乐、开发智力、锻炼识记能力、思考能力和计算能力,培养青少年优秀性格,促进身心健康。

在大会中,全国城区体育工作促进委员会秘书长苏文风表示,《冠军之路》● 益智类大赛公益行将以广州市为起点城市,向全国有意向合作的中小学进行益智类产品捐赠,并进行长远的公益事业规划,设定短期、中期、长期公益目标及实施内容来感恩社会、回馈社会,积极推动青少年智力发展。

本次大会得到了中国企业体育协会、中国通信工业协会、中华慈善总会捐赠物资展厅、中国大众文化学会冰雪文化专业委员会、中国马文化运动旅游规划研究院、北京市社区体育协会、广东省体育产业协会、内蒙古大众马术协会、四川省旅游协会体育旅游分会、珠海市慈善总会、国游星光文化科技(广州)有限公司、北京中体励行体育发展有限公司、珠海星企影业有限公司等多家行业协会和企业的大力支持。

Copyright @ 2024 冠军之路      ICP备案编号:京ICP备2022030179号